Direkt zum Inhalt

News: Grüner Tee maßlos überschätzt?

Eine japanische Studie von Yoshitaka Tsubobno von der Universität in Sendai und seinen Kollegen zeigt, dass grüner Tee entgegen bisheriger Vermutungen doch nicht vor Magenkrebs schützt. Die Mediziner untersuchten die Trinkgewohnheiten von über 26 000 Menschen im Norden Japans im Hinblick auf Krebs. Die Wissenschaftler fanden jedoch keinerlei Unterschiede, die sich mit dem Teekonsum verbinden ließen. Der nicht fermentierte Tee, der in Asien schon seit mehr als 5000 Jahren getrunken wird, erfreut sich auch in Europa und den USA seit geraumer Zeit einiger Beliebtheit. Man sagt ihm nach, dass er das Kariesrisiko senken und vor freien Radikalen schützen soll.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Quellen
New England Journal of Medicine 344(9): 632(2001)
APA/AP

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.