Direkt zum Inhalt

Lexikon der Biochemie: intrazelluläre Produkte

intrazelluläre Produkte, die Bestandteile und Inhaltsstoffe (insbesondere Stoffwechselintermediate und Enzyme) der (mikrobiellen) Zelle, die bei intakter Zellbegrenzung während der Kultivierung bzw. des Fermentationsprozesses die Zelle nicht verlassen. Zur Gewinnung i. P. ist die Separierung der Zellen (z. B. durch Zentrifugation) mit nachfolgendem Zellaufschluss erforderlich. Die Gewinnung i. P. ist daher kostenintensiver als die von extrazellulären Produkten.

Schreiben Sie uns!

Wenn Sie inhaltliche Anmerkungen zu diesem Artikel haben, können Sie die Redaktion per E-Mail informieren. Wir lesen Ihre Zuschrift, bitten jedoch um Verständnis, dass wir nicht jede beantworten können.

  • Die Autoren

Partnerinhalte

Bitte erlauben Sie Javascript, um die volle Funktionalität von Spektrum.de zu erhalten.